<   2012年 08月 ( 44 )   > この月の画像一覧

本日のGINZALunch は、Vinuls(@銀座2丁目)でスパニッシュランチ。

この前まで前菜はサラダorスープだったけど、4種盛に変わってた!
f0217230_14291057.jpg
上からポテトサラダ・南蛮漬・生ハム・ガスパチョ。
今までより、なんだかこっちのほうがお得感大♪
生ハム美味しかったー。

メインはかわらず。お魚と迷ったけど、やはりパエリアをチョイス。
f0217230_14314349.jpg
夏野菜とムール貝のパエリア。
小ぶりだけどムール貝がたくさん!
海老が1匹だけなのがちょっと寂しかったけど、夏野菜はたっぷりで相変わらず美味しかった^ ^

食後にデザートとコーヒーもいただきまんぷく。
これで1000yenは、かなりコスパいいよね~。
今週もごちそうさまでした♪
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-24 14:37 | GINZALunch
「今朝のBread 」です。キィニョン(@国分寺)の宇治抹茶みるく。

f0217230_14191972.jpg
大好きなキニョンのスコーン。
「宇治抹茶みるく」なんて、ネーミングだけで私的にドツボな味!

練乳入りのミルク生地と、宇治抹茶生地。+ホワイトチョコ&大納言入り。お味ももちろんドツボでした♪
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-24 14:27 | Bagel&Bread
草津で買ってきた高原キャベツ。瑞々しく美味しい♪
半分使ってコールスローサラダ。
f0217230_13394519.jpg
このレシピ、マヨネーズ使わないの。
塩もみして、湯通しして、砂糖・お酢・塩・洋がらし(私は粒マスタードを代用)・サラダ油を加えて混ぜるだけ。
あっさりしていてとても美味しいよー
パンに挟んでも良し、お弁当にも良し!
キャベツ半分(700g)も使って作ったのに、あっという間になくなったー。



昨晩のおかず&今朝のお弁当には、、、
f0217230_13441499.jpg
人参たらこ炒め&ポテトサラダ。

ポテトサラダは、じゃがいもが温かいうちにお酢を少々加えるの。
ちょっとした酸味が美味しい♪
今回は粒マスタードも加えました。
これをパンに挟んでホットサンドにしても美味しそう。

さて、今晩は何をつくりましょうかねー。
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-22 13:47 | Cooking
「今朝のBread 」です。
TRASPARENTE(@中目黒)のクロワッサンザマンド。

f0217230_13313668.jpg
大好きなクラワッサンザマンド。
ボリューム満点なので、予め半分にして冷凍庫へ。
全体図は、前回のblog記事でコチラ→()

前回食べてはまっちゃった★
本当に美味。しかも180yenという安さ。
ザマンドは、だいたいどこのパン屋でも200yen越えは当たり前。
カスタードクリーム入っているのに180yen!(←しつこいwww)

近所にトラスパレンテがほしい。。。
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-22 13:37 | Bagel&Bread
あんみつはこしあんに限るよね~。
f0217230_15341584.jpg
ときわだんご(@浦和)の白玉あんみつ。
先日ハハ様にごちそうになっちゃった。
私、カフェでケーキ食べるよりも、甘味処で和菓子食べたい人。
あんみつ美味しかったー★

ここは、お団子にこしあんときな粉がまぶしてあるお団子も美味しいの。
あー食べたい。買って帰ろうかしら…


ガラッと変わって、ハイカラなお菓子w
f0217230_1541396.jpg
東京スカイツリー限定の、東京ばな奈・チョコバナナ味。
見事な豹柄~

実は東京ばな奈食べた事なかったの。
だから食べてみたかったのです。折角だからスカイツリー限定味を。
バナナ好きだから、結構好きな味♪
スポンジケーキ部分もしっとりしていてなかなか美味しい。

でも、やっぱり和菓子好きな私にとって東京土産は、
「東京ばな奈<東京ひよこ」かなぁ。
ひよこは東京か?福岡か?ともなるけど、私の中では東京!
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-21 15:49 | Sweets
「今朝のBagel 」です。vivant(@武蔵浦和)のチョコモンブラン。

f0217230_152376.jpg
いままでチョコ生地のベーグルにあまり興味ナシ。
でも、フィリングがモンブランだから買ってみたの。そしたら、、、

うまっ★

チョコ生地に+チョコが練り込まれてる~。
とけたチョコが生地にしみ込み、ねっちょりした部分が美味。
プレーン生地のモンブランよりもマロンクリ―ムは少ないかな。
だから、甘さも調節されている感じ。
これは気にいりました。また買おっと♪
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-21 15:30 | Bagel&Bread
本日のGINZALunchは、XI'AN(@銀座2丁目)で野菜刀削麺。

f0217230_1662171.jpg
ここの刀削麺は、野菜刀削麺以外は全部辛い味付け。
今日は辛い気分ではなかったので、野菜に。
あっさりとした塩味。
麺はもっちもちで美味しいけど、なんか味付けがイマイチなんだよね~。
辛い系の刀削麺もラー油の味ばかりだし…

本当はバニュルス行く予定だったのに、すごい人で入れなかったの…
すごい人とはパレードの見学の人!朝からすごかったよ~。
ちなみにパレード、会社の違う部屋からはこう見えたらしい。

f0217230_16102177.jpg
特等席だよね!?
私は手が離せなくて、あとちょっとしたら見に行こっと♪
って思っていたら、もう通りすぎてました…w
だから、写真だけもらってみた。あーざんねん。
ま、そこまで見たい訳ではなかったのでいいんですが。
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-20 16:13 | GINZALunch
昨日はとってもお天気が良かったので、急遽スカイツリーへ♪

f0217230_15214876.jpg
夏休みという事もあり、とっても混雑…
でも、2時間後の整理券を無事にゲット。
待ち時間はソラマチをぶらぶら~。

まずは腹ごしらえ。激込飲食店を通りすぎ、フードコートへ。
タイミング良く席もすぐに空き、うどんで昼食です。

f0217230_15245336.jpg
宮武讃岐うどん(@ソラマチ)の、明太釜玉うどん。(480yen)
明太釜玉ってはじめて食べたけど美味しいねー。
ハマリそう。今度丸亀でも食べてみよっかなぁ。

デザートはソフトクリーム。アド街のスカイツリー特集によると、ソラマチにはソフトクリームの取り扱いがあるお店が18店舗あるらしい。
その中でもとちまるショップのソフトクリームが1番濃厚って言ってたから、それにしてみました^ ^

f0217230_15433645.jpg
本当に濃厚!とても美味しい。やはりミルクは濃厚でなければね~。
アイス好きとしては、是非ともソラマチ18店舗のソフトクリームを全部食べてみたいなw

そんな事をしているうちに、あっという間に時間です。
いよいよスカイツリーに登ります!
と言っても、整理券を持っていてもチケット買うのに約30分。

やっとやっとの事で、エレベーターで登る事50秒。
そこはまさに天空の世界★

f0217230_15502793.jpg
いやぁ思いのほか綺麗で迫力あった。
350Mの展望デッキ、450Mの展望回廊まで行きましたが、景色が一望できてとても良かったです。(でも、1回行けばいいかな^ ^;)

f0217230_15563271.jpg
ガラス床の上はちょっぴり腰が引けました…
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-20 15:57 | Others
昨晩はmoricoと長女ねね様、YOちゃんと4人で銀座にオープンしたウオキンピッコロへ。

その前に、、、とーってもひさびさに、皇居RUN!
f0217230_19552190.png
17時定時の私は、次の予定時間までぽっかりと時間が空く事が度々。
そういう時は皇居RUNに限るね。ビールが一段と美味しくなるし。

ひと汗かいてすっきりし、ひさびさのうおきんへ。
もちろん銀座店は初めてです。
1Fはスタンディング、B1Fは着席。
そしてびっくりな事に、B1Fの席がひろびろとしていてウオキンの雰囲気じゃない!とってものんびりできる。

メニューも新橋のピッコロとちょっと違う感じです。
でも、海の幸のカルパッチョは新橋同様美味しい♪
f0217230_2082362.jpg
これで680yenは素敵価格だよねー。

その他にも中トロとアボカドのタルタルや焼き枝豆など美味しかった〜。
でも、店内が暗すぎて写真とれずでした。。。

銀座店のB1Fは、席が広々としてるしおすすめです。
それにしても良く笑ったな〜。楽しかった!

*おまけ*
草間さんワールドの、moricoのネイル。
f0217230_20152260.jpg
直島いきたいなー。
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-18 20:17 | Restaurant
3日目。渋滞回避のため、9時には草津をしゅっぱつー。
お決まりコースで、渋川で水沢うどんをいただいてから帰路へ。
前回同様田丸屋へ。

私はもりの2色汁(945yen)、
YOちゃんは大盛り天ぷら3品2色汁(1.575yen)
f0217230_13564631.jpg
f0217230_1357079.jpg
讃岐うどんほどはコシはないけれど、ちょうどいい感じのコシの強さ。
もっちりしていて美味しいうどんです!
+105yenでごま汁を追加できるので、追加して2色汁に。
2つの味が堪能できて、なんだかお得気分!
生麺を買ってきたので、家でも楽しもっと♪
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-08-17 14:04 | Travel