2012年 05月 30日 ( 2 )

最近のパン教室。前回はセサミブランを焼きました。
f0217230_14433653.jpg
胚芽を混ぜ込んだ茶色いパン。たっぷりのゴマでお化粧。
とても香ばしくふっくらとしていて美味♪
クリームチーズと生ハムをサンドしていただきました。
f0217230_14444847.jpg
その前は、甘い菓子パンでメープルアーモンド。
f0217230_14464413.jpg
パン生地の上に、メープルとアーモンドクリームをたっぷり塗って焼きあげました。アーモンドクリームって美味しいよね~♪
中はふんわり、トップのアーモンドクリーム部分はさっくりしていてとても美味しく出来ました!

教室でパンを作ると楽しいけど、家で一から材料を計ってつくるとなると結構しんどい…
家でパンを焼くようになるまではだいぶ時間がかかりそうです^ ^;
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-05-30 14:51 | Bagel&Bread
本日のGINZALunch は、Vinuls(@銀座2丁目)でスパニッシュランチ。

前菜はお魚の南蛮漬けがのったサラダ。
f0217230_14302680.jpg
このサラダとパンでランチはじゅうぶんです!っていうくらいボリューム満点。南蛮漬けの酸味が美味。

本日のパエリアは、大好きないかすみ。
f0217230_1432520.jpg
濃厚でコクがあってとっても美味しい。
くちびるまっ黒になるけど、やはりいかすみは美味しいね~。

デザートはバナナのタルト。
f0217230_14345723.jpg
お腹いっぱい、ごちそうさまでした♪
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-05-30 14:35 | GINZALunch