2012年 05月 17日 ( 2 )

昨日の晩ごはん。

f0217230_1511884.jpg
お野菜がいろいろとあったので八宝菜にしました!

f0217230_1512249.jpg
海老、ホタテ、アスパラ、玉ねぎ、きのこ3種(しめじ・えのき・椎茸)
卵好きのYOちゃんには卵とじにして出しました。

その他には、
小松菜と鶏ささみの梅和え、きゅうりとカニカマとえのきの胡麻和え、豆腐サラダ、えのきのお味噌汁。

香港で買ってきた松の実をサラダにたっぷり入れるのがマイブームです。
梅和えはさっぱりしていて美味!夏にぴったりの1品。
f0217230_15193770.jpg
ぬか漬けもマイペースで漬けています。
今回は大根ときゅうり。両方とも丸1日干してから漬けたらとっても美味しかったです。
f0217230_1519308.jpg

[PR]
by kaotantan-520 | 2012-05-17 15:20 | Cooking
「今朝のBread 」です。元録堂(@松坂屋)の生とろあんぱん。

f0217230_1454057.jpg
季節はずれの桜あんをハッケン!
ついつい買ってしまいました。
ふっくらもっちりが売りで、冷やして食べる生とろあんぱんだって。

f0217230_1456974.jpg
f0217230_14572312.jpg
中には桜あん+生クリーム。(具が偏りすぎ・・・)
ふっくら?もっちり?という感じでしたが、まぁ普通に美味しいあんぱんでした。
[PR]
by kaotantan-520 | 2012-05-17 15:02 | Bagel&Bread