お料理

春キャベツがあったので半分使ってコールスローサラダ。
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味付けはお酢がメイン。
+塩胡椒少々と砂糖少々、そしてマヨネーズも少しだけ。
次は砂糖とマヨネーズのかわりにヨーグルト入れてみようかな~。
春キャベツの甘みがなんとも美味。

そしてお弁当のおかずに鮭の南蛮漬け。
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生鮭は2切れ。人参と玉ねぎはたっぷり!!!
南蛮漬けに浸かっているメインよりも、玉ねぎや人参、パプリカなどのクタッとなったお野菜が好きです。
南蛮漬けはハハ様がよく鯵で作ってくれていました。
今回は冷凍庫に生鮭があったので鮭で。お野菜は玉ねぎと人参。
今日のお弁当にたっぷり入れちゃった。

あと、料理じゃないけどきのこいろいろ。
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椎茸・えのきだけ・しめじをカットして冷凍しただけ。
お義母さんに、きのこはダメになるのが早いから冷凍しておくといいよ。って教えてもらって早速実践したら、これがとっても便利!
お吸い物や炒め物にサッと使えるの。
お弁当づくりの時間短縮にもなるし、きのこはなんでも使えるしね。

最近思うんだけど、冷蔵庫と冷凍庫の比率ってもっと冷凍庫が大きくていいと思うな~。
もしくはパン専用の冷凍庫がほしいわw
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by kaotantan-520 | 2012-05-23 13:48 | Cooking