2013年 07月 26日 ( 3 )

昨日の晩ごはん。
f0217230_14174755.jpg
とうもろこしが大好きです。
スーパーで1本だけ買って(1本100yen)、
ラップしてレンジで5分程チン。
甘くて美味~♪
100yenの幸せです。

その他は、
かじきまぐろ(らっきょう&きのこと海苔の佃煮)、
わかめと玉ねぎとトマトのサラダ、
焼き茄子と玉ねぎのお味噌汁、
五穀米。

夏野菜のトマトも茄子も美味しい。
そしてデザートはスイカを食べました♪
これも甘くて美味!
ご馳走様でした~♪
by kaotantan-520 | 2013-07-26 14:24 | Cooking
本日のGINZALunch は、なまはげ別邸(@銀座2丁目)で日替定食。
f0217230_1472940.jpg
鮭バーグちゃんちゃん焼風と、
まぐろとアボカドの山芋のせをセレクト。

鮭バーグってはじめて食べました。
生臭さは無く、あっさりと美味しかった!
でもちゃんちゃん焼き風の味噌がちょっと濃かったなぁ。。

ご馳走様でした☆
by kaotantan-520 | 2013-07-26 14:13 | GINZALunch
「今朝のBread 」です。キィニョン(@ecute上野)のスコーン。
f0217230_1411534.jpg
プレーンスコーンに、
大好きなコチラをたっぷりと♪
f0217230_1424610.jpg
Romi-Unieの塩キャラメルジャム。
パンケーキに塗っても美味しいし、
食パンに塗っても美味しい!
スコーンに塗っても美味でした☆
by kaotantan-520 | 2013-07-26 14:06 | Bagel&Bread