YO弁当

本日のYO弁当です。
f0217230_13174594.jpg
今日はガパオごはん。

炒めた鶏肉&パプリカに、
ナンプラー、オイスターソース、鶏がらスープの素で味つけ。
最後に刻んだバジルをパラパラと。

本当はフライドエッグをのせるけど、
お弁当なので半熟のたまごを添えて。
ご飯は雑穀米です。

食べる時は、具、ご飯、たまごを
ぐちゃぐちゃにまぜていただきます。

これがねぇ、冷めても美味しいのよ!
お弁当ガパオ、おすすめです♪

ちょっとスペース空いたので、
ちくわチーズで急遽うめ、
春雨サラダもつけました。

春雨サラダはきゅうりがなくてね。。
きくらげ、ハム、炒り卵のみでいろどり寂しいね^ ^;
by kaotantan-520 | 2013-07-31 13:25 | Cooking